Сильнейшая женщина Азии преподает математику в школе в Кыргызстане

10:44 04/11/2017
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Ставит силовые рекорды учительница математики из Бишкека. Чемпионка Азии по пауэрлифтингу Татьяна Полстянова, по профессии педагог. Что заставило преподавателя взяться за штангу, узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Литвякова.

На уроке математики у пятого класса непривычно весело. Не каждый преподаватель может похвастаться большим желанием учеников посещать его урок. Но Татьяна Васильевна точно знает - ее предмет самый любимый.

«У меня со всеми детьми прекрасные отношения. Если им скажут: не будет английского, а будет математика, они будут прыгать до потолка. И даже 11-классники, для них математика - один из любимейших», - рассказал педагог.

Стать лучшим в глазах Татьяны Васильевны большая честь. Большинство учеников уверены: будут поступать на математический факультет.

«Она дает математику не как строгий учитель, делайте то или это, она объясняет все по порядку», - отметила одна из учениц Полстяновой.

«Как будто у нее все время радуга над головой. Всегда такая радостная, веселая. Где строже, где то веселее, всегда позитивная», - говорит другая школьница.

Каждый день после уроков Полстянова идет в фитнес-зал. Вот уже два года любимый вид отдыха у нее - пауэрлифтинг.

«Чтобы увеличить вес и мышечную массу, и потом работать учителем с детьми. Конечно, мне всегда хочется выглядеть перед детьми красивой, молодой и здоровой», - пояснила учитель математики.

Татьяна поднимает 115 килограммов. Сама она весит чуть больше 40. Это уникальный результат для спортсмена в ее возрастной категории.

«Мы как бы молодые за такими результатами ее гонимся, потому что если посмотреть коэффициент который даже я делаю и она, она меня уже обгоняет и это по коэффициенту веса и то, что она делает и я делаю, так что мы ей очень сильно гордимся», - указала тренер Дарья Ушмотина.

Узнав об увлечении преподавателя, школьники были в восторге. Многие последовали ее примеру.

Сейчас Татьяна тренируется несколько раз в день. Впереди ответственные соревнования - Кубок чемпионов мира по пауэрлифтингу. Необходимо показать свой лучший результат. В Кыргызстане она уже подтвердила свой титул самой сильной женщины, взяв золото на чемпионате Азии по пауэрлифтингу.