В Минске стартовал международный кинофестиваль «Листопад»

10:27 04/11/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Десятки звезд экрана собрал в Минске Международный кинофестиваль «Листопад», передает корреспондент телеканала «МИР 24» Денис Кошелев. В этом году на главный кинофорум страны привезли более 160 картин. 

Осеннее ненастье - традиция фестиваля: каждый год открытие «Листопада» проходит под пасмурным небом. Но интерес к кинофоруму - традиция куда более сильная: по красной дорожке кинотеатра «Москва» актеры и режиссеры идут нескончаемой чередой…

Кино, которое удивит

«Истина. Любовь. Красота» - таков в этом году слоган форума. В основной программе игрового кино - 12 фильмов-конкурентов. Фильм-открытие - «Аритмия» Бориса Хлебникова. Это драма о работниках «Скорой помощи». 

«Мне кажется, что этот фильм - тот случай, когда интересно для зрителя, и для профессионала», - говорит директор кинофестиваля Анжелика Крашевская.

Нашел своего обладателя спецприз президента Беларуси «За сохранение и развитие традиций духовности в киноискусстве». Хрустальную статуэтку внушительным весом в 6,5 кг вручили народному артисту РСФСР режиссеру Владимиру Меньшову. 

«Критерии истины - в практике. И раз люди собираются, есть желание встречаться, значит, дело живо», - оценил он масштаб и значение фестиваля.

Интриги, драмы, жизнь - все выплеснулось на экраны «Листопада». Более полутора сотен лент из 50 стран - такое разнообразие понравится не только киноманам, но и простому зрителю. Но будет не только кино. Пройдут встречи с режиссерами и актерами, мастер-классы и выставки. Кому достанется гран-при «Листопада», выяснится в следующую пятницу. 

comments powered by HyperComments