В Красноярском крае без электричества остались 16 тысяч человек

09:27 04/11/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Массовые отключения электроэнергии происходят из-за сильного ветра в Красноярском крае. Без электричества сейчас остались более 16 тысяч человек, сообщает телеканал «МИР 24».

В нескольких районах края ведутся ремонтно-восстановительные работы. МЧС призывает соблюдать осторожность - местами порывы ветра достигают 30 метров в секунду.

Ураганы, вспышки на солнце и аномальный холод

Аварии зафиксированы в микрорайонах Солнечный, Покровка, Зеленая Роща, части Железнодорожного и Свердловского районов., а также в пригороде Красноярска - Березовском районе. Отключения, по данным МЧС, также произошли в Ермаковском, Шарыповском, Назаровском, Большеулуйском, Емельяновском, Березовском, Рыбинском, и Сухобузимском районах.

При этом энергоснабжение социально-значимых объектов осуществляется в штатном режиме. К работам в крае привлечено 24 бригады в составе 63 человек и 26 единиц специальной техники. Подача электроэнергии, как заявили в компании «Красноярскэнерго», должна быть восстановлена в течение дня.

Минувшей ночью почти 29 тысяч человек остались без электроэнергии в Кемеровской области. Причиной массовых аварийных отключений электричества стал сильный ветер и неблагоприятные погодные условия.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments