На аукцион выставлена последняя картина Леонардо из частной коллекции

23:38 03/11/2017

Последняя картина великого итальянского художника Леонардо да Винчи, находящаяся в частной собственности, выставлена на аукцион в Нью-Йорке. Организаторы планируют выручить за нее не менее $100 млн, передает «МИР 24».

Картина «Спаситель мира» представляет собой портрет Иисуса Христа. О существовании произведения было известно, но оно считалось утерянным. Сейчас она принадлежит российскому предпринимателю Дмитрию Рыболовлеву.

Всего на данный момент сохранилось 20 работ Да Винчи. «Спаситель мира» предположительно был написан около 1500 года. В 1958 году она выставлялась на аукционе Sotheby’s и была продана всего за $45, поскольку эксперты не сумели установить авторство. Окончательно работой Да Винчи полотно признали только в 2011 году. А вскоре его более чем за $127 млн купил российский миллиардер.

Помимо полотна Да Винчи, на аукцион выставят работы Энди Уорхола, Пикассо, Клода Моне и Ван Гога. Перед торгами произведения покажут в Гонконге, Лондоне и Сан-Франциско. Общая стоимость выставленных на торги полотен доходит до $500 млн. Аукцион пройдет 15 ноября.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments