Двойной удар: Ту-22 ВКС и подлодка уничтожили базы ИГ на востоке Сирии

21:26 03/11/2017

Новый массированный удар по боевикам в Сирии. Атаку произвели одновременно с моря и воздуха, сообщили в Минобороны России. Ведомство опубликовало видео удара ВКС России по позициям запрещенной ИГ.

Шесть крылатых ракет «Калибр» выпустила из Средиземного моря подлодка «Колпино». Сверху с бомбардировщиков Ту-22 на головы террористам сыпались бомбы. Все снаряды были направлены в район населенного пункта Абу Кемаль. Уничтожены укрытия боевиков, склады с боеприпасами и командные пункты.

По мнению военных экспертов, после освобождения Дейр-эз-Зора наступает заключительная фаза уничтожения террористов. В их руках еще остается небольшая территория на границе с Ираком.

Владимир Путин не так давно предостерег всех от эйфории. Выступая на дискуссионном клубе «Валдай», российский президент заявил, что с террористами нужно всегда быть начеку.

«Исламское государство 2.0»

«Террористов мы там в ближайшее время добьем. Но это не повод для того, чтобы радоваться и сказать, что с этим покончено. Терроризм как явление имеет глубокие корни. Они в несправедливости сегодняшнего мира, в ущемленности многих народов, этнических и религиозных групп и в отсутствие системного образования в целых государствах мира. Отсутствие хорошего базового образования – одна из питательных сред терроризма. Если мы добьем очаги сопротивления террористов в Сирии, это совсем не значит, что угроза миновала и для самой Сирии, и для региона, и для мира в целом. Наоборот, надо быть всегда начеку», - сказал Владимир Путин на форуме 19 октября.

Как сообщает РИА «Новости», Россия предложила направить экспертов в сирийский город Хан-Шейхун и на авиабазу Шайрат, чтобы расследовать возможное применение химоружия. Соответствующая резолюция уже внесена в Совбез ООН.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments