Фестиваль РГО собрал в Москве участников из 30 регионов

20:33 03/11/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Вся Россия - в одном павильоне. Третий фестиваль Русского географического общества стартовал в пятницу в Москве и собрал представителей 30-ти регионов страны, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Парпура.

Таинственные ритмы северных народов сменяют русские песни и пляски. В одном павильоне собрались представители большинства национальностей, которые живут в России.

«Мы привезли чукотскую ярангу. В них живут оленеводы, когда кочуют в тундре», - рассказывает участник фестиваля Алексей Алепак.

«Я приехала из Краснодарского края. На выставку мы привезли ткацкий станок и гончарный круг», - говорит участница фестиваля Наталья Стеблевец.

«Это национальная одежда всех национальностей Дагестана. Лакский, аварский, лезгинский, кумыкский и другие национальные костюмы», - показывает участник фестиваля Шакир Курбанов.

В этом году фестиваль Русского географического общества посвящен людям, которые населяют нашу необъятную страну. Организаторы фестиваля попытались уместить весь быт разных народов на шести тысячах квадратных метрах. Здесь и костюмы, и жилища, и игры. На фестивале можно не только увидеть, но и потрогать, и примерить – то есть пожить жизнью разных народов.

Агроэкотуризм для всей семьи

Зона «Промыслы и ремесла» полностью интерактивна, мастер-классов не сосчитать. Там можно соткать полотно и почувствовать себя русской девицей или потренировать смекалку и разгадать загадку северных народов.

Фестиваль разделен на шесть зон. Есть и исторические экспонаты, и фотографии красот великой России, и лекционный зал. На сцене - народные ансамбли искали по всей стране. Их музыка и танцы завораживают зрителя.

На фестивале можно попасть даже в те места, которых нет на карте России. Из Сказочной зоны отправляются в Тридевятое царство за цветочком аленьким – любимые мультфильмы на фестивале показывают без остановки.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments