К юбилею Останкинской телебашни выпустили специальную марку

17:59 03/11/2017
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова,

Уже сегодня в почтовых отделениях России можно купить новую марку. Она выпущена к золотому юбилею Останкинской телебашни, сообщает телеканала «МИР 24».

Сегодня произошла церемония ее гашения. Причем состоялась она на высоте 337 метров. Для этого изготовили специальный штамп. Он действует только сегодня. Две погашенные им марки, по словам представителей Почты России, уже стали бесценными.

Газ, улица, фонарь

Всего к юбилею выпустили 60 тысяч экземпляров. На блоке из двух марок изображена сама башня и здание телецентра Останкино. Фон вечернего неба украшает число 50. Останкинская телебашня давно стала символом не только Москвы, но и всей страны. Сегодня она транслирует теле- и радиосигналы в радиусе 120 километров.

«Мы сегодня закрываем Москву и Московскую область, как в цифровом, так и в аналоговом формате. Это 23 телевизионных канала и 24радиоканала. Перспектива наша по телевидению, это полный переход на цифру. Вы знаете, что есть программа цифровизации страны. Мы являемся ее не просто участниками, а исполнителями», - директор Останкинской телебашни Дмитрий Назаров.

Телебашня в последние годы стала еще и московским центром туризма. Ежедневно ее посещают около двух тысяч человек.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments