Премьеры стран СНГ подписали соглашения о ПВО и борьбе с терроризмом

17:11 03/11/2017

Премьеры стран СНГ сегодня встретились в Ташкенте. Говорили о зоне свободной торговли. Она должна ускорить рост экономик стран. О результатах встречи рассказала корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Бажайкина.

Безопасность и экономическое развитие обсуждали на заседании глав правительств стран СНГ. По итогам было подписано 10 документов, в том числе решение об исполнении договоренностей о свободной торговле. Об этом на заседании говорил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Во взаимной торговле стали чуть более сдержанно применяться защитные и антидемпинговые меры, снижены ставки вывозных таможенных пошлин по отдельным группам товаров – это все следствие наших прежних договоренностей. Но вместе с тем этого недостаточно. Необходима системная заинтересованная работа всех участников договора по снятию барьеров, упрощению процедур, внедрению технологий. Только так мы сможем добиться качественных изменений в действующем торговом режиме и создать на пространстве СНГ конкурентные условия для бизнеса и благоприятную деловую среду», – сказал он.

За первое полугодие товарооборот между странами СНГ вырос на четверть. Еще одной темой на повестке дня стала безопасность. Премьеры договорились о финансировании системы противовоздушной обороны стран СНГ.

По результатам заседания были приняты соглашения об обмене информацией, по борьбе с терроризмом и его финансировании. В следующий раз главы правительств соберутся на заседание в июне 2018 года в Таджикистане.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments