На заседании Совета глав СНГ обсудили торгово-экономические вопросы

16:25 03/11/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

В Ташкенте прошло заседание Совета глав правительств СНГ в расширенном составе. Утром 3 ноября министры совещались в узком составе. За встречей следила корреспондент «МИР 24» коллега Анна Бажайкина.

Официальных заявлений пока не было, заседание в расширенном составе продолжается и в эти минуты. Обсуждают текущие вопросы торгово-экономической сферы и реализацию решений, которые были приняты на Совете глав государств в октябре этого года в Сочи. После заседания сегодня планируется подписание ряда документов.

Напомню, вчера после российско-узбекистанских переговоров было подписано 13 соглашений. Россия и Узбекистан нацелены на полномасштабное сотрудничество, его перспективы обсуждали еще в апреле этого года, когда Шавкат Мирзиеев, президент Узбекистана, посетил с официальным визитом Россию и встретился с российским лидером.

Что касается сегодняшнего дня, то планируется, что главы правительств обменяются мнениями по вопросам транспортного сообщения и обсудят сотрудничество в области машиностроения.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments