В Нью-Йорке открыли велодорожку после теракта

16:09 03/11/2017
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Повторное открытие. По велодорожке на Манхэттене, которая 31 октября стала местом теракта, снова поехали велосипедисты, сообщает «МИР 24». 

Пока их немного, считанные единицы. Большинство же горожан приходят на место трагедии с цветами. На импровизированном мемориале в память о погибших они оставляют десятки цветов и горящие свечи. 

Асфальт дорожки стал местом для посланий, которые подчеркивают мужество жителей Нью-Йорка. За несколько часов до этого прошло первое - закрытое - заседание суда по делу о теракте. Сайфулло Саипова привезли на инвалидной коляске прямо из больницы, где врачи из его живота извлекли пулю, которой полицейский остановил террориста.  

«Около года назад Саипов начал планировать атаку в США, а около двух месяцев назад решил использовать грузовик… …Саипов хотел убить максимальное число людей», - говорится в сообщении ФБР. 

«Исламское государство 2.0»

В минувший вторник террорист за рулем пикапа почти 20 кварталов давил людей на велосипедной дорожке. А после, на полной скорости, направил машину в школьный автобус с детьми-инвалидами.

Только тогда, когда автомобиль больше не мог ехать, он вышел из него с пистолетом для пейнтбола. Полиция не стала медлить и открыла по нему огонь.

Жертвами Сайфулло Саипова стали 8 человек. Почти два десятка оказались раненными. Некоторые из них до сих пор в больницах города. 

Президент США Дональд Трамп отказался от идеи направить Сайфулло Саипова в тюрьму Гуантанамо. Сейчас глава государства требует для террориста смертной казни.

Читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments