Видного лейбориста выгнали из британского парламента за домогательства

15:59 03/11/2017
Видного лейбориста выгнали из британского парламента за домогательства

Члена британской оппозиционной Лейбористской партии Келвина Хопкинса заподозрили в непристойном поведении и отстранили от работы в парламенте, сообщает The Daily Telegraph.

По данным газеты, молодая женщина заявила, что 76-летний британский депутат отправлял ей текстовые сообщения сомнительного характера. В сообщениях Хопкинс называет ее привлекательной и прекрасной. «Приятный молодой человек был бы счастливчиком, если бы у него была такая девушка и возлюбленная как вы… Был бы я молод», — цитирует издание политика.

Лейбористская партия начала расследование по факту публикации.

«На основании утверждений, полученных сегодня Лейбористской партией, Келвин Хопкинс отстранен от членства в партии и, следовательно, от должности парламентского организатора партии на время расследования», — сообщил представитель лейбористов.

Ранее в отставку на фоне эпизода многолетней давности пришлось уйти главе минобороны Великобритании Майклу Фэллону, пишет РИА «Новости». Радиоведущая, в прошлом политический обозреватель газеты Sunday Express Джулия Хартли-Брюер, не называя имен, рассказала об инциденте, произошедшем более десяти лет назад. После неоднократных попыток мужчины на ужине во время конференции Консервативной партии положить руку ей на колено журналистка пообещала влепить пощечину. Таблоид Sun выяснил, что речь идет о Фэллоне.

Кроме того, по данным ВВС, около 40 депутатов и чиновников от Консервативной партии потенциально могут быть уличены в сексуальных домогательствах к сотрудникам аппарата британского парламента.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments