Музей личных коллекций ГМИИ Пушкина загорелся в Москве: идет эвакуация

15:31 03/11/2017
ФОТО : Mir24.tv / Максим Кулачков

Из музея личных коллекций ГМИИ им. Пушкина на Волхонке в Москве из-за пожара эвакуировали более 30 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы.

По словам источника, пожар возник в системе вентиляции двухэтажного здания, расположенного по адресу: улица Волхонка, 10, где находятся личные коллекции музея.

Из здания вывели и посетителей, и персонал. По предварительным данным, пострадавших нет.

В АГН «Москва» сообщают со ссылкой на пресс-службу музея, что экспонаты не пострадали, поскольку отдел закрыт на реставрацию.

Как сообщается, возгорание из вентиляции перекинулось на кровлю двухэтажного здания старой постройки, где находится музей.  

На место ЧП прибыли десять пожарно-спасательных подразделений.

Очевидцы в сосцетях сообщают, что спасатели работают на крыше здания. Кроме того, на месте ЧП много пожарных машин. 

В свою очередь в Центре организации дорожного движения предупредили, что движение по улице Волхонка перекрыли из-за пожара. Водителей просят объезжать данный участок по Пречистенской набережной. Помимо этого, на улицах, прилегающих к перекрытому участку, возможны осложнения движения.

Напомним, накануне в центре Санкт-Петербурга ликвидировали возгорание реставрационных лесов вокруг Владимирского собора. Огонь потушили буквально за 15 минут. Во время происшествия никто не пострадал. 

Читайте нас в Telegram

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments