Додон: Молдова обязана строить отношения и с Востоком, и с Западом

14:42 03/11/2017
Додон: Молдова обязана строить отношения и с Востоком, и с Западом
ФОТО : «Мир 24» / Артем Куковский

Президент Молдовы Игорь Додон на своей странице в Facebook призвал Кишинев выстраивать отношения со всеми партнерами, как на Западе, так и на Востоке.

Заявление было сделано по итогам встречи главы государства с руководителем миссии МВФ Беном Келмансоном в Кишиневе. Стороны обменялись мнениями об экономической ситуации в республике, ходе реформ и рисках. которые стоят перед страной.

Додон отметил, что для устойчивого и стабильного развития Молдавии нужно внедрить эффективные механизмы действий на среднесрочный и долгосрочный период. Кроме того, республика обязана наладить отношения с западными и восточными партнерами, а также с международными организациями. Это необходимо для «преодоления существующих проблем, на благо всех граждан нашей страны».

Визит миссии МВФ, которую возглавляет Келмансон, продлится до 7 ноября. Эксперты намерены собрать информацию об экономической ситуации, проанализировать бюджетно-налоговую и денежно-кредитную политику, которую проводит правительство страны.

Год назад Совет директоров МВФ утвердил трехлетнюю программу финансовой помощи Молдавии. Республике выделят 182 миллиона долларов (59 миллионов из этой уже перечислены). Миссия фонда намерена также проверить расходование средств.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments