Овечкин открыл запись в «Команду Путина»

14:08 03/11/2017
ФОТО : ТАСС / Метцель Михаил

Знаменитый российский хоккеист Александр Овечкин объявил о создании общественного объединения «Команда Путина» в поддержку президента России, передает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева. По словам Овечкина, его объединение создано исключительно из любви к родине и уважении к главе государства.

«Сегодня я хочу объявить о том, что создаю общественное движение под названием Putin Team. Быть частью такой команды для меня гордость, это похоже на ощущение, когда ты надеваешь майку сборной России, зная, что за тебя болеет вся страна», - написал Овечкин.

Цели у движения пока абстрактные. Но в США эту инициативу некоторые предсказуемо восприняли негативно. Несколько болельщиков «Вашингтона» даже призвали освистать Овечкина на ближайшем матче. Этого так и не произошло. В России у «Команды Путина» всего за несколько часов появилось около 300 последователей. 

Трус не играет в хоккей!

Александр Овечкин никогда не скрывал своего отношения к Владимиру Путину. Более того, президент России даже иногда прислушивается к хоккеисту. В 2014 году сборная страны выиграла чемпионат мира. Путин тогда лично вручил Овечкину Орден Почета, а Александр попросил у президента автомобили для всей команды, которые полагались призерам Олимпиады. Путин пошел ему навстречу. Глава государства за победным финалом мирового первенства следил на арене, а после финальной сирены зашел в раздевалку сборной России, где Овечкин лично преподнес ему кубок с шампанским.

Путин - сам большой фанат хоккея. Два года назад он даже играл с Овечкиным в одной команде. На игру против воспитанников образовательного центра «Сириус» вышел звездный коллектив, в котором помимо Путина и Овечкина были Евгений Малкин, Александр Могильный и Вячеслав Фетисов. Разумеется, против такой команды шансов у соперников не было. Встреча завершилась со счетом 9:5. Владимир Путин забросил две шайбы.

Кстати, в одном из интервью Овечкина в шутку спросили о команде, которую бы он собрал в случае вторжения пришельцев. Александр ответил, что капитаном в ней был бы не он, а Владимир Путин.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments