Прокуратура ЮАР просит суд ужесточить наказание для Оскара Писториуса

12:54 03/11/2017
Прокуратура ЮАР просит суд ужесточить наказание для Оскара Писториуса
ФОТО : ТАСС / Frans Sello Waga, ZUMAPRESS.com

Прокуратура Южной Африки намерена добиваться более строгого наказания для паралимпийца Оскара Писториуса, застрелившего в 2013 году свою подругу Риву Стенкамп, передает агентство Associated Press.

Сторона обвинения обратилась в Верховный апелляционный суд Южной Африки с просьбой позволить им оспорить решение суда Претории, который признал Писториуса виновным в умышленном убийстве и приговорил  его к шести годам тюрьмы.

Прокуроры полагают, что это решение суда было «шокирующее-снисходительным», и требуют приговорить его к 15 годам лишения свободы.

Напомним, 14 февраля 2013 года Оскар Писториус несколько раз выстрелил в запертую дверь туалета, где в это время находилась Рива Стенкамп. Девушка скончалась на месте. Паралимпиец позднее рассказал, что он принял ее за грабителя. Преступление было классифицировано как непреднамеренное убийство. Сначала в октябре 2014-го суд приговорил спортсмена к пяти годам тюрьмы. Год спустя он вышел из тюрьмы под исправительное наблюдение. Однако позднее Верховный апелляционный суд ЮАР решил изменить ему приговор, назначив шестилетний срок лишения свободы за умышленное убийство своей подруги.

У Писториуса ампутированы обе ноги. Он является шестикратным чемпионом Паралимпийских игр по бегу на короткие дистанции. В 2012 году он также участвовал в Олимпиаде в Лондоне, а в 2011 году он стал серебряным призером чемпионата мира по легкой атлетике в южнокорейском городе Тэгу.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments