Драка, перекупщики и скорая помощь: как Москва стояла за iPhone X

12:48 03/11/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Алла Смирнова

Яблочная лихорадка. Тысячи людей по всему миру штурмуют магазины ради нового айфона. Москва не стала исключением. В погоне за новинкой сотни человек сутками напролет стоят в очереди в официальные магазины Apple. Все подробности у корреспондента «МИР 24» Алексея Дашенко.

Людей в очереди – около пятисот и, кажется, больше не становится. А вот первые обладатели нового гаджета уже выходят из магазина, счастливые и довольные – все мучения позади. Чтобы купить айфон, они простояли даже не несколько часов, а несколько дней.

- Ждали два дня. Мы машину здесь поставили и сидим в машине, поэтому не так холодно. Здесь есть ребята, которые сидят на стульях – это вообще ужас, - рассказывает участник событий.

«Яблочный» ажиотаж, наверное, можно сравнить с открытием первого Макдональдса в Москве – тогда люди тоже часами готовы были стоять в очередях. Сегодня выяснилось, что большинство из тех, кто сюда пришел, пользоваться новым гаджетом и не собирается – айфон им не нужен.

- Сегодня айфон будет стоить денег при перепродаже. В другой же день он свою ценность теряет. Вот и весь секрет, - делится один из покупателей.

Какой телефон выбрать
Ну а ночью здесь было очень неспокойно – сначала инициативная группа составила списки, кто за кем стоит, потом эти списки куда-то потерялись, тут же завязалась потасовка, но самых буйных быстро успокоили.

Некоторых людей прямо из очереди увозили на «Скорой» - им становилось плохо от томительного ожидания. Заработать же пытались тут все. Приходили даже профессиональные «стояльщики» - тепло одетые люди предлагали постоять в очереди за деньги. Ну а кто-то, наоборот, занимал очередь для того, чтобы ее продать. И вот к открытию магазинов цена доходила до стоимости самого айфона, то есть до полутора тысяч долларов, но кто-то покупал и дешевле.

- 225-е место – пять тысяч рублей, - отмечает молодой человек.

По Тверской пройти практически невозможно. Вся улица занята ожидающими нового айфона, и пешеходам приходится обходить толпу прямо по проезжей части.

Многие опасаются, что сегодня просто не успеют купить айфон до закрытия магазина.

Эксперты и участники рынка цифровой техники уже делают свои прогнозы. Ажиотажный спрос на гаджет может привести к его дефициту, пишет Reuters.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments