Со дна Гренландского моря поднимут затонувший Ми-8

10:55 03/11/2017
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Российские и норвежские спасатели сегодня начнут подъем вертолета, потерпевшего крушение в районе Шпицбергена, передает телеканал «МИР 24».

Накануне в район операции прибыл корабль с необходимым оборудованием, на нем установлен кран большой грузоподъемности. К месту подъема вертолета также прибудет судно, которое позволит избежать разлива нефтепродуктов во время проведения операции.

«В настоящее время проводится обследование дна с целью поиска находившихся в вертолете людей. Также в течение дня спасателями проводились поисковые работы в акватории прибрежной зоны с использованием локаторов бокового обзора», - рассказал. Евгений Саидов, замдиректора Департамента готовности сил и специальной пожарной охраны МЧС России.

Где прячутся корабли прошлого

На сегодняшний день поисковая группа обследовала более 150 километров береговой линии Шпицбергена. Ничего, что могло бы относиться к Ми-8, там не обнаружено. 

Два судна российских и норвежских спасателей привлечены к работам вдоль береговой линии пролива Исфьерден. Пока удалось найти тело только одного погибшего. 

Вертолет Ми-8 потерпел аварию 26 октября. На его борту находились восемь россиян - пять членов экипажа и трое сотрудников НИИ Арктики и Антарктики.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments