Пропавших на озере под Челябинском ищут с воздуха и под водой

10:32 03/11/2017
ФОТО : «Мир24» / Сергей Минеев

К поисковой операции на Аргазинском водохранилище, где опрокинулась лодка с людьми, подключилась авиация МЧС России, передает телеканал «МИР 24». На помощь челябинским спасателям направлены их коллеги из Свердловской области.

В поисках, которые продолжаются как на самом озере, так и на суше, участвуют больше 100 человек, в том числе водолазы и волонтеры, а также несколько десятков автомобилей и девять спасательных катеров. Вертолет МЧС и беспилотники прочесывают местность квадрат за квадратом. 

Где прячутся корабли прошлого

Пока удалось обнаружить тела троих погибших. Остается неизвестной судьба еще двоих человек. 

Трагедия случилась в полукилометре от берега. Опрокинулась лодка, в которой были пять пассажиров. На помощь тонущим поспешили двое мужчин, которые рыбачили неподалеку. Им удалось поднять всех в свою лодку. Но когда до берега оставалось примерно 100 метров, она не выдержала перегруза и тоже перевернулась. До суши вплавь смогли добраться лишь двое. Позже спасатели обнаружили тела женщины и двух мужчин. 

Установлено, что к трагедии привели грубейшие нарушения требований безопасности. Люди вышли на лодках, несмотря на плохую погоду и сильный ветер. При этом ни у кого не было спасательных жилетов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments