Холод не помеха: москвичи ночи напролет ждут iPhone X

07:01 03/11/2017

«Яблочная» лихорадка. Тысячи людей по всему миру штурмуют супермаркеты ради  нового iPhone. Москва не стала исключением. В погоне за новинкой сотни человек сутками напролет обивают порог официального магазина Apple, информирует телеканал «МИР 24».

Фанатов «яблочного» гаджета не пугают ни полторы тысячи долларов за смартфон, ни морозная погода. Сегодня температура в городе опускалась до -5. Люди коротают время, завернувшись в пледы, одеяла и спальные мешки, согреваются чаем или кофе из термоса.

- Мы стоим в очереди с 08:00 2 ноября, а сама запись началась 1 ноября.

Не замерзнуть собравшимся помогли московские власти: на Тверской улице есть автобус, где можно согреться и поспасть. Порядок соблюдают как при дефиците в советские времена. Такие же очереди выстраивались за румынской мебелью или болгарскими дубленками, а позже за отечественной водкой.

«Я не уверен, что смогу получить смартфон: мой номер в очереди - 381. Я надеюсь приобрести сразу несколько гаджетов, один из которых перепродам», - поделился планами Эрик Гешаев.

«Списки проверяются каждые 30-60 минут. Те, кого нет на месте, вычеркиваются, и таким образом очередь немного продвигается», - рассказал потенциальный покупатель iPhone X.

Места в очереди можно и купить. За несколько дней стоимость на них подскочила с 10 до почти 100 тысяч рублей, что сопоставимо с ценой самого смартфона. И это только в интернете. С рук места стоят в два раза дороже.

Эксперты и участники рынка цифровой техники уже делают свои прогнозы. Ажиотажный спрос на iPhone X может привести к его  дефициту, пишет Reuters.

Напомним, продажа iPhone X в Москве стартует 3 ноября в 08:00.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments