«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Нью-Йорке

06:11 03/11/2017
Кадр видео с сайта "fbi.gov":http://www.fbi.gov/, террорист, игил, терроризм
ФОТО : FBI / Автор не известен

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт, совершенный в Манхэттене 31 октября, сообщает РИА «Новости».

По данным СМИ, в еженедельной газете боевиков говорится, что устроивший атаку Сайфулло Саипов был «одним из солдат халифата». Однако подтверждений этому заявлению группировка пока не предоставила.

Черный понедельник

Напомним, в минувший вторник на юго-западе Манхэттена грузовик выехал на велосипедную дорожку, давя всех на своем пути. Преступник с оружием в руках покинул машину после того, как задел школьный автобус и врезался в пикап. В этот момент в него выстрелил полицейский. В результате наезда погибли восемь человек, более 10 получили ранения.

В машине террориста стражи порядка обнаружили записку, в которой тот признался, что действовал во имя ИГ. Кроме того, по данным ФБР, в сотовом телефоне Саипова нашли около 90 видеозаписей и примерно 3,8 тыс. фотографий, многие из которых оказались связаны с террористической пропагандой, в частности, записями совершенных боевиками казней, а также изображениями символики ИГ и ее лидера.
Саипов обвинен в совершении теракта и поддержке терроризма, ему грозит смертная казнь.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments