Высший руководитель Ирана назвал США главным врагом страны

05:45 03/11/2017
Высший руководитель Ирана назвал США главным врагом страны

Руководитель и духовный лидер Ирана Али Хаменеи считает США главным врагом иранского народа, сообщает РИА «Новости».

«США - это главный враг иранской нации. Это не пессимистический взгляд, это вывод, основанный на опыте», - заявил Хаменеи во время встречи с молодежью в четверг.

По мнению аятоллы, единственным способом борьбы с Америкой является сопротивление, отступление же только придаст сил Вашингтону.

Он также прокомментировал высказывание президента США Дональда Трампа с обвинениями в адрес Тегерана в поддержке терроризма.

«Это глупое заявление указывает на враждебность американцев не только к иранскому руководству, но и в целом ко всему народу», - отметил Хаменеи.

Духовный лидер Ирана считает, что враждебность США по отношению к иранскому народу - это результат «слепоты американцев» и их собственных просчетов. Эта враждебность, напомнил аятолла, проявилась с самого начала Исламской революции 1979 года.

Накануне во время встречи с президентом России Владимиром Путиным Али Хаменеи предложил изолировать США, отказавшись от доллара и заменив его национальными валютами в двусторонних и многосторонних операциях.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments