Зять Трампа передал спецпрокурору бумаги по «делу о российском вмешательстве»

04:07 03/11/2017
СМИ: зять Трампа передал спецпрокурору документы по «делу о российском вмешательстве»
ФОТО : ТАСС / Ron Sachs, Zuma\TASS

Джаред Кушнер, старший советник и зять американского президента Дональда Трампа, передал спецпрокурору США Роберту Мюллеру документы, касающиеся его контактов с Россией, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал CNN.

Все бумаги были предоставлены добровольно. Среди них - материалы, имеющие отношение к предвыборной кампании и периоду передачи власти в стране, а также «к любым контактам с Россией». Ранее эти документы Кушнер направил законодателям, которые занимаются таким же разбирательством в комитетах конгресса США.

В настоящее время Мюллер пытается, выяснить, сыграл ли Кушнер какую-либо роль в увольнении главы ФБР Джеймса Коми в мае 2016 года, которое могло рассматриваться как воспрепятствование правосудию. При этом подчеркивается, что в отношении самого зятя Трампа расследование не ведут.

Расследование вменяемого России «вмешательства в американские выборы», а также предполагаемых связей с Москвой Дональда Трампа, которые опровергают как в Белом доме, так и в Кремле, ведется в ФБР и в конгрессе. Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в США.

Ранее сообщалось, что Джаред Кушнер так же, как и Хиллари Клинтон, использовал личную почту в рабочих целях.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments