Останки возможного предка птеродактиля обнаружены в Монголии

02:19 03/11/2017
Останки возможного предка птеродактиля обнаружены в Монголии
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В Монголии обнаружены останки возможного предка птеродактиля, жившего на Земле около 70 миллионов лет назад. Специалисты отмечают, что найденная рептилия была самой крупной из всех крылатых существ, когда-либо обитавших на планете, пишут СМИ.

По строению скелета птерозавр напоминает птеродактилей, но имеет гораздо больший размер и более сплюснутый череп. Последнюю особенность ученые объясняют типом питания: предположительно, древние летающие ящеры охотились в основном на наземных животных.

Динозавр – друг человека?

Эксперты рассказали, что размах крыльев обнаруженной особи достигал 30 метров, благодаря чему птерозавр мог летать со скоростью примерно 120 километров в час.
В настоящее время палеонтологи пытаются идентифицировать находку и отнести ее какому-либо классу. Известно, что данный вид хищника жил в то же время, что и динозавры, однако вымер значительно раньше, оставив за собой массу подвидов, среди которых и привычные птеродактили.

Ранее во Франции были найдены останки необычного травоядного динозавра, зубы которого никогда не ломались и постоянно самозатачивались.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments