Электричка сбила выехавшую на пути машину в Ступинском районе

21:01 02/11/2017
На Ярославском вокзале с крыши электрички сняли зацепера
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Больше 20 поездов на Павелецком направлении Московской железной дороги следуют в четверг вечером с задержкой. Причина - в столкновении электрички и машины на регулируемом переезде в Ступинском районе, сообщили в пресс-службе РЖД. Водитель легковушки погиб. Среди пассажиров электрички пострадавших нет.

По предварительным данным, авария произошла из-за грубого нарушения ПДД водителем машины – он выехал на пути перед близко идущим пригородным поездом. Инцидент произошел в 18:45 на перегоне Михнево – Барыбино. В МЖД уточнили, что световая и звуковая сигнализация на переезде действует исправно.

Профессия - криминалист

Машинист электропоезда действовал по инструкции - подал звуковые и световые сигналы и экстренно затормозил, однако машина уже была слишком близко, столкновения избежать не удалось. В результате удара машину отбросило на соседние пути.

Бригады железнодорожников ликвидируют последствия ДТП, несколько поездов задерживаются.

Напомним, аналогичная трагедия, но с большим числом жертв произошла 6 октября на станции Покров во Владимирской области. Тогда пассажирский поезд протаранил автобус с людьми. В результате 16 человек погибли. Как оказалось, автобус заглох на переезде, некоторые пассажиры вышли, чтобы его толкнуть. В это время к автобусу стал стремительно приближаться состав. Люди, находившиеся на улице, разбежались и таким образом спаслись. Пассажиры, спавшие в автобусе, погибли.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments