Российские ВКС нанесли точный удар по позициям ИГ в Дейр-эз-Зоре

20:17 02/11/2017

Повторный удар и снова точно в цель. Шесть российских бомбардировщиков Ту-22 снова нанесли авиационный удар по боевикам в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, сообщает телеканал «МИР 24» со ссылкой на заявление Министерства обороны России.

Самолеты ВКС разбомбили склады вооружения, скопление бронетехники и пункты управления террористов. Бомбардировщики взлетали с территории России, пересекли Иран и Ирак и сбросили снаряды в заданном квадрате. В небе над Сирией их прикрывали истребители Су-30СМ.

За два дня это уже второй удар российских «тушек» по позициям боевиков. В начале недели боевиков запрещенной ИГИЛ потрепала подводная лодка «Великий Новгород». Три крылатые ракеты «Калибр», выпущенные из Средиземного моря, также достигли намеченных целей и уничтожили стратегические для террористов объекты.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

Напомним, что месяц назад Военно-космическим силам России за два дня удалось уничтожить в Сирии семь главарей запрещенной террористической организации. По словам официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, вылеты совершались в рамках операции по освобождению от ИГ долины реки Евфрат. Среди ликвидированных террористов оказался и координатор боевых действий в долине Евфрата. При той же атаке были уничтожены 304 боевика, в том числе 40 с Северного Кавказа, и группа снайперов.

Также российская авиация уничтожила три командных пункта, девять опорных пунктов террористов, восемь танков, три артиллерийские установки, 17 внедорожников с зенитными установками ЗУ-23, безоткатными орудиями Б-10, пулеметами ДШК и четыре склада боеприпасов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments