На озере в Челябинской области найдено тело второго утонувшего

19:55 02/11/2017
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Тело второго утонувшего найдено на озере Аргази в Челябинской области, судьба троих пропавших остается неизвестной, передает телеканал «МИР 24».

В поисково-спасательной операции задействовано больше 100 человек, 40 единиц техники, а также девять спасательных катеров, вертолет МЧС и беспилотники. 

Где прячутся корабли прошлого

Трагедия случилась накануне в полукилометре от берега: опрокинулась лодка с пятью пассажирами, поминавшими друзей, погибших на озере несколько лет назад. На помощь поспешили двое мужчин, которые рыбачили неподалеку. Им удалось затащить всех в свою лодку. Но когда до берега оставалось примерно 100 метров, шлюпка не выдержала волн и перегруза и тоже перевернулась. До суши вплавь смогли добраться лишь двое. Позже спасатели обнаружили тела женщины и мужчины. 

Уже известно, что к трагедии привели грубейшие нарушения требований безопасности. Люди вышли на лодках, несмотря на плохую погоду и сильный ветер. При этом ни у кого не было спасательных жилетов. Власти Челябинской области пообещали оказать материальную помощь семьям погибших.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments