Зюганов назвал мавзолей Ленина соответствующим православным канонам

19:04 02/11/2017

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал оскорбительным и даже кощунственным тот факт, что дискуссия о захоронении тела Ленина возобновилась в год столетия Русской революции, а также подчеркнул, что Владимир Ильич и сейчас захоронен в соответствии с православными канонами, пишет Life.

«Попытки надругаться над заветами предков, над решением родственников, на мой взгляд, противоестественны и кощунственны. А сам факт, что поднимается снова этот вопрос накануне 100-летия Великого Октября, для нас неприемлем», – подчеркнул он, напомнив, что родственница Ленина Ольга Ульянова против захоронения.

Зюганов напомнил, что в мавзолее Владимир Ленин лежит на два метра ниже уровня земли, что по факту равняется глубине обычной могилы.

Вопрос захоронения тела Владимира Ленина обсуждается в России с момента распада СССР. Периодически политики и общественные деятели высказываются по этому поводу, однако до предметной дискуссии на уровне высших лиц государства дело не доходило. Накануне спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко подчеркнула, что тело Ленина предадут земле только после того, как общество придет к консенсусу по этому вопросу. Она напомнила, что в России достаточно людей, для которых имя Ленина значит многое, и к идеалам и убеждениям этих людей следует относиться со всем уважением.

Читайте нас в Telegram

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments