Кадыров предложил перестать «глазеть на труп» в центре России

18:50 02/11/2017
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, кадыров, рамзан кадыров

Тело создателя и первого руководителя СССР Владимира Ленина и голову соратника имама Шамиля Хаджи-Мурата, которая хранится в музее в Петербурге, надо предать земле. Об этом в своем телеграм-канале написал глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Я лично убежден, что довольно глазеть на труп Ленина. И руководителя революции давно пора похоронить, это и разумно, и человечно. Над телом Ленина трудится целый научно-исследовательский институт. Возле его тела дежурит круглосуточная охрана», - подчеркнул Кадыров, отметив, что последнее слово должно остаться за главой государства.

По мнению Кадырова, в ситуации, когда в «самом сердце России» стоит гроб с мертвым человеком, есть что-то неправильное.

Голова Хаджи-Мурата после его смерти вначале хранилась в Военно-медицинской академии, сейчас она передана в Музей антропологии и этнографии.

Вопрос захоронения тела Владимира Ленина обсуждается в России с момента распада СССР. Периодически политики и общественные деятели высказываются по этому поводу, однако до дискуссии на уровне высших лиц государства дело не доходило. Накануне спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко подчеркнула, что тело Ленина предадут земле только после того, как общество придет к консенсусу по этому вопросу. Она напомнила, что в России достаточно людей, для которых имя Ленина значит многое, и к идеалам и убеждениям этих людей следует относиться со всем уважением.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments