Легендарную «Золушку» поставили на театральной сцене

15:21 02/11/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Юбилей киношедевра: легендарному фильму «Золушка» - 70 лет. Самую любимую киносказку советских времен с удовольствием смотрят и современные дети, и взрослые. К празднику - Петербуржский театр комедии представил сценическую версию знаменитой ленты. Корреспондент «МИР 24» Лена Петревска одной из первых увидела постановку

Они, как и миллионы мальчишек и девчонок, тоже в детстве представляли себя героями любимой сказки. Теперь играют ее на сцене в таких же костюмах, как и легендарной Раневской, Жеймо, Гарина. 

«Время дает нам возможность вспомнить тех людей, которые формировали наш взгляд на жизнь раньше. И добрые, старые сказки, в которых выражена мудрость и может самое главное, что должно быть в людях, они живы», - сказала художественный руководитель Театра комедии им. Н.Акимова Татьяна Казакова.  

Фильм «Золушка» на «Ленфильме» сняли в 1947 году. Художником по костюмам был Николай Акимов – руководитель театра комедий. В послевоенные годы раздобыть для нарядов парчу и бархат было невозможно, но Акимов создал настоящее произведение искусства. 

В современной, сценической версии «Золушки» знаменитые костюмы постарались повторить – сделали более 30 эскизов

«Наша задача была сделать что-то оригинальное для того, чтобы дети в XXI веке смотрели эту сказку уже по-новому. Но вместе с тем не использовать какие-то новации, которые бы мастеру не понравились», - рассказал художник по костюмам Андрей Климов.  

Янина Жеймо сыграла Золушку в 37 лет. Евгении Светлой чуть за 20, у нее свой образ, но все равно иногда проскакивает то интонация, то улыбка Золушки из старого фильма.  

«Она открытая и она всему удивляется и она очень искренняя в роли своей. И я тоже стараюсь это делать», - сказала актриса театра комедии им. Н.Акимова Евгения Светлая.  

Спектакль «Золушка» в театре комедий поставили, прежде всего, для детей. Но актеры уверены – взрослые тоже придут. Ведь, как говорит фея в сказке «Очень вредно не ездить на бал, особенно если ты этого заслуживаешь».  

Отметим интересный факт. Актриса Янина Жеймо, которая 70 лет назад сыграла главную роль в киносказке, была очень миниатюрной. Рост – метр сорок восемь и 31-й размер ноги.

Читайте нас в Telegram

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Лена Петревска
comments powered by HyperComments