Фонд «Детские сердца»: три тысячи спасенных жизней за 15 лет

15:20 02/11/2017
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

3-х месячный Хасан из Узбекистана нуждается в помощи телезрителей. Фонд «Детские сердца» и телеканал «Мир» собирают деньги на операцию. У ребёнка порок сердца. Операция нужна срочно. На родине очереди на операцию ждать год. Чтобы спасти Хасану жизнь, нужно собрать 297 тысяч рублей. У родителей малыша денег нет. Чтобы спасти Хасана, нужно отправить сообщение с суммой пожертвования на номер 7195.

Телеканал «Мир» и Фонд «Детские сердца» сотрудничают чуть больше двух месяцев. За это время удалось помочь пяти детям. На срочные операции детям телезрители уже пожертвовали 1 240 769 рублей. Благотворительный фонд «Детские сердца» помогает детям с больным сердцем.

Что побуждает протянуть руку помощи? Об этом в студии телеканала «МИР 24» рассказала директор благотворительного фонда «Детские сердца» Екатериной Бермант.

- Лично Вас что привело в благотворительность? 

Екатерина Бермант: Абсолютная случайность. Я по образованию художник, любила свою работу, всю жизнь рисовала, и мне никогда не приходило в голову ее поменять. Но так получилось, что мы собрали деньги для одной маленькой девочки, из-под Нижнего Новгорода… Она выздоровела, и нам было так приятно, что это получилось, была просто эйфория. Это была победа над смертью, над обстоятельствами. И потом просьбы потекли сами собой. Последствием всего стал фонд, ему уже 15 лет. В этом году у нас юбилей.

- Много жизней уже успели спасти? 

Екатерина Бермант: Чуть больше трех тысяч. В нашей стране, стране больших цифр, три тысячи кажется недостаточно много. Но если представить по-другому – три тысячи детей – это примерно четыре общеобразовательных школы. Если вы были на 1 сентября в какой-нибудь школе, то видели эту толпу детей, которые гомонят, кричат, веселятся, и их так много – это примерно дает представление о масштабах.

- На Ваш взгляд, что большинство людей побуждает протянуть руку помощи?

Екатерина Бермант: К сожалению, огромное количество людей никогда не задумывалось об этом. Для нас это пока еще не норма жизни, хотя в больших городах ситуация довольно стремительно меняется. В основном, люди просто включаются в ситуацию. Увидев фотографию 12-летнего мальчика, они его ассоциируют со своим сыном. Увидев новорожденную девочку, вспоминают, какая их была дочка маленькая. Как только ты представишь себе чужую боль, тебе сразу же захочется помочь, это нормально.

- Недавно были опубликованы любопытные цифры, которые мне хотелось бы обсудить с Вами. Это данные социологов. 90% частных благотворителей в России помогают детям. В других странах также? 

Екатерина Бермант: Дети всегда в приоритете, по понятным причинам. Дети – это наше будущее, это, можно сказать, инстинкт, это моментальное включение, потому что у всех нас есть свои… И это большая проблема в благотворительности. Потому что взрослым, например, не помогают. Поэтому вот уже несколько лет как существует фонд помощи «Живой», я являюсь одним из его учредителей наряду с пятью другими. Он был учрежден детскими фондами для того, чтобы помогать взрослым. Это огромная проблема, потому что люди, которые составляют основное богатство страны, в возрасте от 18 до 65 лет, никому не нужны. Как только они попадают в сложную жизненную ситуацию, страдает также и их окружение – семья, дети. Поэтому и существует фонд «Живой».

Подробнее смотрите в видеоверсии. 

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments