В Москве выросли скидки на вторичное жилье

14:03 02/11/2017
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, дом, многоэтажка, жилой дом
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Средний размер скидки при покупке квартиры на вторичном рынке Москвы вырос по итогам первых трех кварталов 2017 года. Этот показатель достиг почти 10%, говорится в сообщении компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

В январе-апреле средняя скидка составляла 7%. К концу октября она выросла почти до 10%, а в некоторых случаях это значение может быть и превышено.

Эксперты отмечают, что на стоимости квартиры отражаются такие факторы, как плохое состояние (отсутствие ремонта или следы затопления), неудачное расположение (первый этаж), маленькая площадь. Порой продавцы изначально завышают цену и потом вынуждены ее скидывать.

По данным компании, около 76% квартир в Москве в 2017 году продавали со скидкой, в 30% случаев ее размер составил более 10%. Увеличение размера дисконта демонстрирует изменения в сознании продавцов, которые понимают состояние вторичного рынка и готовы идти на компромисс. Ситуация с дисконтами показывает, что рынок покупателя достиг высшей точки.

Управляющий партнер «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» Марина Толстик отмечает, что слишком большие скидки должны насторожить покупателя – зачастую по сниженной цене продают юридически сомнительное жилье.

Еще одна ошибка – настаивать на скидке любой ценой. Квартира может быть изначально оценена адекватно, и, отказавшись ее покупать без дисконта, можно упустить хороший вариант.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments