Кирилла Серебренникова номинировали на премию «Золотая маска»

13:42 02/11/2017
Кирилла Серебренникова номинировали на премию «Золотая маска»
ФОТО : ТАСС / Красильников Станислав

Режиссер Кирилл Серебренников выдвинут на соискание премии «Золотая маска». Номинантов объявили в четверг, 2 ноября, сообщает «Интерфакс».

Фестиваль «Золотая маска» будет проходить в Москве с февраля по апрель 2018 года. Спектакль Серебренникова и Аллы Демидовой «Ахматова. Поэма без героя» представлен в номинации «Драма/работа режиссера». Конкуренцию составят «Дракон» Константина Богомолова, «Царь Эдип» Римаса Туминаса, «Демократия» Алексея Бородина, «Барабаны в ночи» и «Дядя Ваня» Юрия Бутусова и др.

На получение премии за лучшую женскую роль претендуют актрисы Алла Демидова, Александра Урсуляк, Чулпан Хаматова и Елизавета Боярская, в мужскую категорию попали Игорь Верник, Илья Исаев и Тимофей Трибунцев.

Кирилла Серебренникова также могут признать лучшим оперным режиссером, на награду в этой номинации также представлены Дмитрий Бертман, Адольф Шапиро и Дэвид Олден.

Ранее сообщалось, что суд продлил Кириллу Серебренникову срок домашнего ареста до 19 января. Он подозревается в растрате бюджетных средств в размере почти 70 миллионов рублей.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments