Нужна помощь: трехмесячному Хасану необходима операция на сердце

12:28 02/11/2017

Трехмесячный Хасан из Узбекистана ждет помощи. У малыша порок сердца, и ему срочно требуется операция, сообщает «МИР 24». В республике ее делать не готовы. А для госпитализации в России нужны большие деньги, которые родителям мальчика нужно долго собирать - а сейчас на счету каждый день. Фонд «Детские сердца» очень надеется на вашу помощь. Своими сообщениями на номер 7195 вы можете спасти жизнь ребенку.

Маленькие Зухра и Хасан - близнецы, но очень отличаются. Девочка - непоседа, все время чего-то требует от мамы Дильфузы, пытается разговаривать и ест с большим аппетитом. Мальчик не такой активный, как сестра, часто спит и только тихо улыбается. Дети не похожи - и дело не в разнице характера. Всего через несколько дней после рождения Хасану поставили диагноз - порок сердца. 

«Эта шустрая, ну он чуть-чуть слабенький. Не знаю, от болезни такой, или от другого, не знаю», – говорит Дильфуза Ботурова.

Рак – не приговор
В переводе с арабского Хасан - значит сильный, мужественный. Именно так мальчик переносит болезнь. Почти не плачет, и внешне сложно догадаться, что с ним не так. На самом деле в маленьком сердечке мальчика есть небольшое отверстие. Оно мешает нормальному кровообращению, ребёнку трудно дышать, со временем могут появиться проблемы в развитии.

Чтобы этого избежать, нужна операция. Но в Узбекистане, откуда родом Дильфуза и ее дети, провести ее готовы только через год. Московские врачи согласились помочь прямо сейчас, но бесплатно на операцию могут рассчитывать только граждане России. Семье из Узбекистана нужно собрать 297 тысяч рублей. 

Сейчас Дильфуза выходит на любую работу. Готова даже мести полы, лишь бы заработать на операцию для сына. С малышами на это время остается родственница, а еще старший сын - трехлетний Далир. Он уже привык играть в одиночестве, но все еще надеется, что брат выздоровеет и будет играть с ним в любимые машинки. 

Но чтобы это стало возможным, нужно как можно быстрее прооперировать маленького Хасана. Сейчас на счету каждый день, уверены в фонде «Детские сердца».

«Этот порок в условиях кардиоцентра прекрасно оперируется, устраняется, и впоследствии малыш ведет здоровую жизнь. В случае Хасана речь идет об открытой операции, то есть сердечко будут зашивать», – рассказала исполнительный директор фонда «Детские сердца» Ольга Голенко.

Хасану уже через неделю исполнится 4 месяца. И лучшим подарком для него будет помощь зрителей нашего телеканала. Для этого нужно всего лишь отправить сообщение на номер 7195. В тексте указать сумму пожертвования и подтвердить платеж. Сделать перевод может любой. Гражданство значения не имеет. Таких сообщений сейчас очень ждет Дильфуза и все ее дети.

Зрители телеканала «МИР» собрали 205 тысяч рублей для шестилетней Париваш Шамсиевой. Историю девочки из Таджикистана мы рассказали две недели назад. У нее порок сердца, и ей также нужна срочная операция.

Лечение для семьи в Москве стоит 400 тысяч рублей. Отец Париваш - Алик Шамсиев приехал в Россию 14 лет назад. Чтобы заработать на операцию дочке, трудится на стройке до ночи. Часть необходимой суммы семья уже скопила. И вместе с собранными телезрителями деньгами теперь должно хватить на операцию.

Напомним, что помочь маленьким пациентам черед фонд «Детские сердца» можно отправив сообщение на номер 7195

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments