Обзор прессы: Армения упростила въезд в страну для россиян

12:10 02/11/2017
ФОТО : Mir24.tv / Чегляева Мария

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве в четверг, 2 ноября.

Армения в этом году упростила для россиян въезд в страну. Теперь они могут пересекать границу по внутренним общегражданским паспортам. О том, как это отразилось на туристическом потоке, «Российской газете» рассказал президент Армении Серж Саргсян.

Сегодняшний «Московский комсомолец» пишет, что более 12 миллионов трудоспособных российских граждан не в силах обеспечить себя и своих близких всем необходимым для достойной жизни и, по сути, находится за чертой бедности. Более половины россиян уверены, что близки к нищете. Уравнять минимальный размер оплаты труда и прожиточный минимум государство собирается только с 2019 года, но эксперты уверены, что и это не улучшит жизнь малообеспеченных слоев населения.

Журналисты газеты «Коммерсантъ» проанализировали новый приказ министерства внутренних дел, согласно которому ГИБДД России планирует ужесточить правила деятельности автошкол. Речь идет, в частности, об аннулировании заключений о соответствии их материальной базы принятым стандартам, что может привести к отзыву лицензии на образовательную деятельность. Эксперты идею поддержали: нововведения помогут убрать с рынка недобросовестных игроков.

Газета «Мой район» в четверг сообщает, что каток на Красной площади начнет свою работу 29 ноября. Желающих прокатиться на коньках будут ждать ежедневно с 10:00 до 23:30. Монтаж катка начнут после ноябрьских праздников. Для сооружения конструкций планируют использовать специальное оборудование, которое обеспечит полную сохранность исторической брусчатки.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

comments powered by HyperComments