Супермаркет или интернет: где выгоднее покупать продукты

11:55 02/11/2017
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Непродовольственные товары в России дистанционно приобретают уже 42% потребителей. В основном это электроника, одежда и обувь, аксессуары, косметика и парфюм.

На продукты приходится всего 2% онлайн-торговли. В основном это состоятельная категория потребителей, которые хотят сэкономить время на походах в магазин и доверяют онлайн-ритейлерам. Средний чек покупок продуктов через интернет – около двух тысяч рублей, в торговом зале – всего 560 рублей.

Покупать продукты в интернете обходится дороже. Мы сравнили стоимость популярной марки молока в трех онлайн-супермаркетах и в торговом зале, принадлежащем торговой сети, которая, кстати, тоже продает продукты в интернете. Стоимость в традиционном магазине оказалась существенно дешевле.

К цене интернет-заказа нужно прибавить стоимость доставки. Средний тариф по Москве – 250-300 рублей. Можно найти и бесплатные предложения, но это, как правило, неудобно. Продукты привезут ночью или рано утром или придется ждать доставку целый день.

Еще одна причина низкой популярности интернет-торговли продуктами – сомнение в качестве услуги. Потребители считают, что в магазине могут положить некачественный товар. Покупатели предпочитают сами посмотреть срок годности, его состав, подержать в руках. Впрочем, по словам экспертов, ситуация может измениться в течение 5-7 лет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments