Поисковики начали удалять заблокированные сайты из выдачи

11:19 02/11/2017
В США запустили самый мощный в мире компьютер
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева,

Поисковые системы Google и «Яндекс» начали процесс удаления заблокированных Роскомнадзором сайтов из выдачи. Накануне в России вступил в силу закон о блокировке анонимайзеров и VРN-сервисов, пишут «Известия».

Как сообщается, поисковики, в частности, не дают ссылок на такие ресурсы, как rutracker.org, ни на grani.ru. Тем не менее на заблокированные сайты можно войти, находясь за пределами России.

Зарабатывать в интернете стало проще

Напомним, с 1 ноября вступили в силу поправки к Федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Проект закона внесли депутаты Госдумы Максим Кудрявцев («Единая Россия»), Николай Рыжак («Справедливая Россия») и Александр Ющенко (КПРФ). Нижняя палата парламента приняла его 21 июля, а Совет Федерации - 25 июля.  30 июля закон о блокировке анонимайзеров подписал президент России Владимир Путин.

Изменения обязывают владельцев VPN-сервисов и анонимайзеров блокировать доступ пользователей к интернет-источникам, внесенным в единый реестр Роскомнадзора. Обойти блокировку теперь нельзя - в противном случае владельцы анонимайзеров и VPN-сервисов могут сами оказаться под запретом.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

comments powered by HyperComments