«Торговцы смертью» отправляли наркотики в Россию в детских игрушках

10:36 02/11/2017
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Российская полиция пресекла крупный канал контрабанды наркотиков из стран Европы. У злоумышленников изъято более 100 килограммов психотропных веществ, сообщается на сайте МВД.

Операция проводилась МВД совместно с подразделениями ФТС. Злоумышленники распространяли наркотики, произведенные в Европе, в ряде российских регионов. Наркодилеры планировали наладить новые каналы сбыта кокаина, экстази, ЛСД, амфетамина, метамфетамина, марихуаны и гашиша на Урале и в Поволжье.

«Поймай меня, если сможешь»

Банду удалось задержать, когда одного из злоумышленников поймали при получении посылки из Германии, внутри которой находился 1 кг наркотиков. На его имя было направлено еще несколько посылок из Бельгии, Голландии и ряда других стран. Наркотики при пересылке злоумышленники прятали в детских игрушках.

Сеть сбыта наркотиков охватила, в частности, Тольятти, Уфу, Челябинск, Оренбург. Только в Уфе на двух городских кладбищах было обнаружено 240 тайников с психотропными веществами.

Банда базировалась в Ростовской области. На одной из промышленных зон региона была оборудована подпольная лаборатория по производству мефедрона. В ходе обыска было изъято 20 кг готового наркотического вещества и около 100 кг сырья. В окрестных лесах были найдены тайники с 25 кг наркотиков. В Санкт-Петербурге в двух тайниках оперативники изъяли еще более 10 кг метамфетамина.

МВД России возбудило 47 уголовных дел, трое подозреваемых арестованы. Иностранные граждане, причастные к поставкам, также установлены.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments