Производители табака не намерены раскрывать состав сигарет

09:40 02/11/2017
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, сигареты
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Производители сигарет выступили против раскрытия состава табачных изделий, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо, которое направили ассоциация «Табакпром» и Совет по вопросам развития табачной продукции премьер-министру России Дмитрию Медведеву.

Авторы послания подвергли критике предложенные Минздравом поправки в Концепцию осуществления госполитики противодействия потреблению табака на 2017–2022 годы. По их мнению, информацию о составе табачных изделий составляет коммерческую тайну. Представители организаций производителей табака отметили, что данные о сочетании ингредиентов «охраняется законодательством на национальном, европейском и международном уровне».

«Табакпром» и Совет по вопросам развития табачной продукции также не согласны с запретом на использование ингредиентов со вкусами пищевых продуктов. Инициаторы соответствующих поправок в Концепцию указали, что это увеличивает их привлекательность для детей и подростков. По мнению авторов письма, понятие «привлекательность» является субъективным и не может служить четким критерием для установления регулирующих норм.

В октябре стало известно о поправках Минздрава в Концепцию осуществления госполитики противодействия потреблению табака на 2017–2022 годы. В частности, министерство предлагает запретить курение кальянов и вейпов в российских ресторанах и кафе. Кроме того, нельзя будет курить в лифтах, в помещениях общего пользования и на улице на расстоянии меньше 10 метров от входа в подъезд.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments