Портал «Наш город» помог 2 миллионам москвичей

09:02 02/11/2017

Московским городским порталом «Наш город», действующим с 2011 года, воспользовались более 2 миллионов москвичей, сообщает «Вечерняя Москва».

Большую часть заявлений (свыше 1,7 миллиона) пользователи оставили в разделах «Дворовые территории», «Многоквартирные дома» и «Дороги». За шесть лет работы сайта его постоянными пользователями стали более миллиона жителей столицы.

Только за период с апреля по октябрь 2017 г. благодаря порталу было решено более 450 тыс. проблем. Чаще всего жалобы касались ухода за зелеными насаждениями во дворах, в парках и вдоль дорог (свыше 56 тыс.), ям и выбоин на дорогах и тротуарах (свыше 38 тыс.) и придомовых территориях (свыше 31 тыс.).

С 1 ноября портал «Наш город» пополнили зимние темы –у пользователей появилась возможность пожаловаться на некачественную уборку снега во дворах и на остановках, скользкие дорожки или свисающие с крыш сосульки.

Проект «Наш город» был запущен в 2011 году. Все сообщения, поступающие на портал, проходят многоуровневую систему обработки. За каждую тему отвечает орган исполнительной власти, который несет ответственность за устранение конкретного нарушения. На решение вопроса отводится не более восьми рабочих дней.

С 14 ноября на краудсорсинг-платформе стартует проект «Наш город 2.0». Его участники смогут сделать свои предложения по улучшению работы сайта. Они получат эксклюзивный доступ к бета-версии портала и протестируют ее, предложат свои идеи по доработке набора функций и пользовательского интерфейса сайта.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

comments powered by HyperComments