Трамп: Нью-йоркского террориста следует приговорить к смертной казни

07:36 02/11/2017

Президент США Дональд Трамп считает, что обвиняемый в совершении теракта в Нью-Йорке Сайфулло Саипов должен быть приговорен судом к высшей мере наказания, передает агентство AP.

«Нью-йоркский террорист был счастлив попросить повесить флаг ИГ (экстремистская организация, запрещенная в РФ) в его больничной палате. Он убил восемь человек и тяжело ранил 12. Он должен быть приговорен к смертной казни!» - написал глава Белого дома на своей странице в соцсети Twitter.

Ранее сообщалось, что в ФБР узнали, что у Саипова был сообщник. Его имя и местонахождение установлены. Это некий Мухаммадзоир Кадиров. В настоящее время силовики выясняют, имел ли он отношение к атаке в Манхэттене.

Напомним, 31 октября вечером Саипов на арендованном пикапе выехал на велодорожку на Манхэттене. Двигаясь с большой скоростью, он сметал все на своем пути. Затем террорист врезался в школьный автобус. После этого террорист выбежал из машины, выкрикивая «Аллах акбар». В руках у него были пневматический пистолет и ружье для пейнтбола. Полицейские заметили преступника и открыли по нему огонь. Нападавший был ранен в живот и доставлен в больницу. В результате атаки погибли восемь человек, среди них были граждане Бельгии, Германии и пятеро аргентинцев. 20 человек получили ранения.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

comments powered by HyperComments