Специалисты детально отсняли затонувший у Шпицбергена Ми-8

02:47 02/11/2017
Фото: Елизавета Шагалова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, утонул, белое море, море, чайки
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Сотрудники МЧС России и Норвегии обследовали фюзеляж российского вертолета Ми-8, потерпевшего крушение у Шпицбергена, информирует РИА «Новости». По словам руководителя оперативной группы спасателей Евгения Саидова, проведена детальная видеосъемка с помощью глубоководных аппаратов.

Особенно тщательно были осмотрены и засняты иллюминаторы, кабина пилотов и двери вертолета. А вот заднюю часть кабины подробно изучить не удается. Очевидно, что экипажа внутри нет.

Кроме того, были проверены точки, полученные от норвежцев, где, как предполагают спасатели, могли находиться пропавшие пассажиры и члены экипажа. Однако пока нет никаких подтвержденных данных, работы ведутся в круглосуточном режиме.

Более ста километров береговой линии, по данным ТАСС, уже обследовано. В течение трех дней никаких свидетельств катастрофы российского вертолета не обнаружено.

Напомним, на днях спасатели подняли тело первого погибшего при крушении Ми-8. Трагедия произошла 26 октября. У берегов архипелага Шпицберген разбился вертолет с пятью членами экипажа и тремя сотрудниками НИИ Арктики и Антарктики.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

comments powered by HyperComments