Путин, Алиев и Рухани заявили о решимости бороться с терроризмом

20:25 01/11/2017
Путин, Алиев и Рухани заявили о решимости бороться с терроризмом

Президенты России, Азербайджана и Ирана Владимир Путин, Ильхам Алиев и Хаса Рухани заявили о решимости бороться с терроризмом, а также призвали к скорейшему мирному урегулированию региональных конфликтов.

«Стороны заявили о решимости всемерно противодействовать терроризму, экстремизму, транснациональной организованной преступности, незаконному обороту оружия, наркотических средств и их прекурсоров, торговле людьми, и преступлениям в сфере информационно-коммуникационных технологий», - говорится в совместном заявлении президентов по итогам трехсторонней встречи в Тегеране. 

Главы государств призвали решать конфликты на основе принципов и норм международного права и подчеркнули необходимость воздерживаться от политизированного и избирательного использования проблематики прав человека.

«Стороны признают, что неурегулированные конфликты в регионе являются существенным препятствием для регионального сотрудничества, и в связи с этим подчеркивают важность их скорейшего мирного урегулирования, путем переговоров на основе принципов и норм международного права и принятых в соответствии с ними решений и документов», - говорится в документе.

Российский лидер также заявил, что ни одна страна в одностороннем порядке не может решить проблему в Сирии, и отметил положительную динамику переговоров в Астане по мирному урегулированию сирийского конфликта.

«Здесь очень много вопросов, проблем. Ни одну из них невозможно решить в каком-то одностороннем порядке. Ни одна из сторон, ни одна из стран в одностороннем порядке решить эту проблему не может», - подчеркнул президент РФ.

Напомним, в среду в Тегеране состоялся трехсторонний саммит Путина, Рухани и Алиева. Лидеры трех стран обсудили ситуацию в Сирии, вопросы статуса Каспийского моря, энергетические вопросы и экономическое взаимодействие. 

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене»

comments powered by HyperComments