Теракт в Нью-Йорке планировался несколько недель

20:15 01/11/2017
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Альшин

Теракт в Нью-Йорке планировался несколько недель и был совершен во имя запрещенной в России организации «Исламское государство». Эти подробности рассказал заместитель комиссара полиции города Джон Миллер. 

Правоохранительные органы внимательно изучают детали жизни Сайфулло Саипова в США. Известно, что грузовик был арендован. Сам Саипов ранее работал таксистом и имел хорошую репутацию в компании. Сейчас он находится в больнице. В госпитале по-прежнему остаются и девять пострадавших в результате теракта. 

«Я шел по улице и увидел, как грузовик на огромной скорости направился прямо на скопление прохожих. Затем протаранил автобус, который перевозил детей», - говорит очевидец.

«Я увидел, как толпа людей бежала по улице, все были напуганы. Дальше я услышал выстрелы, но мне не было видно, был ли кто-то убит или ранен», - рассказал свидетель происшествия. 

Жертвами теракта стали восемь человек. Машина на полной скорости выехал на велосипедную дорожку в юго-западной части Манхэттена. Водитель проехал несколько улиц, сбивая на своем пути людей. После протаранил школьный автобус с детьми-инвалидами. После этого он вышел на улицу с пистолетом для пейнтбола, где был ранен сотрудниками полиции.

Как живут невесты халифата

Президент США Дональд Трамп заявил о том, что он рассмотрит возможность отправки преступника в спецтюрьму на базе Гуантанамо на Кубе.

Сейчас Нью-Йорк приходит в себя после теракта. По всему городу дежурят усиленные патрули полицейских. По словам многочисленных туристов, на улицах города они чувствуют себя в безопасности. 

 «Да, я чувствую себя в безопасности. Вокруг много полицейских, это придает мне уверенности. Кроме того, лично я внимательно слежу за всеми подозрительными вещами и людьми», - сказал турист Давид Бэйги.
 
«Кончено, нас напугал теракт, тем не менее, мы будем продолжать наслаждаться нашей поездкой в США», - отметил путешественник из Франции. 
 

comments powered by HyperComments