Резня в колледже: студенты описали нападавшего как замкнутого юношу

18:38 01/11/2017
ФОТО : РИА Новости / Кирилл Каллиников

В одном из кабинетов московского политехнического колледжа № 42 обнаружили тела преподавателя и студента. В настоящее время территория оцеплена, за ворота никого не пускают. Но студенты и преподаватели продолжают оставаться в здании, передает корреспондент «МИР 24» Наталья Дюжикова с места ЧП.

Трагедия произошла сегодня во время перемены в кабинете на третьем этаже. Третьекурсник напал с ножом на преподавателя ОБЖ. После этого он сфотографировался на фоне умирающего мужчины и выложил кровавое селфи в соцсети, затем покончил с собой.

«Обнаружены тела с множественными колото-резанными ранениями. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего», - сказала старший помощник руководителя ГСУ СК по Москве Юлия Иванова.

Тела нашла одна из преподавательниц. Погибшему Сергею Данилову было 44 года. Известно, что у него осталось двое детей. Студенты колледжа о преподавателе отзываются очень хорошо, а вот нападавший, по их словам, был замкнут, и у него был непростой характер. 

«Не сказать, что он был конфликтным человеком, просто он мало с кем общался. Он не искал общения», - отметил студент колледжа Данила Кожуховский.

Профессия криминалист

«Он у нас заменял несколько раз ОБЖ, когда болел наш основной преподаватель. Хороший учитель, жалко его очень», - сказал студент Евгений. 

Этот колледж был на хорошем счету, поэтому убийство стало настоящим шоком для студентов и сотрудников. Детали трагедии еще предстоит выяснить следствию. Уголовное дело расследуют по статье «Убийство двух и более лиц».

Подписывайтесь на нас в «Дзене» 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Наталья Дюжикова
comments powered by HyperComments