Власти Москвы хотят включить в программу реновации еще 158 стартовых площадок

16:46 01/11/2017
Новые объекты строительства,стройка, строительство, новострой, новостройка, ипотека, строительная компания, дом, многоэтажка, район, застройка, ,стройка, строительство, новострой, новостройка, ипотека, строительная компания, дом, многоэтажка, район, застройка,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Власти Москвы рассматривают возможность включения в программу реновации еще 158 дополнительных стартовых площадок с потенциалом строительства более 2,5 млн кв. м. Об этом на пресс-конференции в среду рассказал глава департамента градостроительной политики города столицы Сергей Левкин, передает РИА «Новости».

«Итоги для старта программы, с учетом этой проработки, а мы ее закончим до конца года, - общий потенциал более 5 млн кв. м для проектирования и строительства в ближайшие годы», - указал он.

Программа реновации жилого фонда Москвы была принята 1 августа 2017 года. В программу вошли 5 177 дома. Программа коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Как ожидается, она будет завершена к 2032 году.

Ранее власти Москвы утвердили список из 210 стартовых площадок под строительство домов для переселения по программе реновации. Они расположены в 75 районах столицы. Между тем, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, первые переселенцы в рамках реновации смогут переехать в один из 12 уже построенных и сданных в эксплуатацию домов уже в конце этого или в начале 2018 года.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

comments powered by HyperComments