Путин и Рухани обсудили ядерную программу Ирана и Сирию

16:39 01/11/2017

Президент России Владимир Путин прибыл в Тегеран с рабочим визитом, где с главой Ирана Хасаном Рухани обсуждает мир и стабильность на Ближнем Востоке, передает корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев.

Путин прилетел в Тегеран с рабочим визитом для участия в трехсторонней встрече с президентами Ирана и Азербайджана Хасаном Рухани и Ильхамом Алиевым. Борт с российским триколором в аэропорту ожидали с нетерпением. Щурясь от восточного яркого солнца, Владимир Путин приветствовал собравшихся.

Спустя 10 минут кортеж унес президента на трехстороннюю встречу во дворец Саадабад в столице Ирана, где российского лидера встречал глава исламской республики. За закрытыми дверями они обсуждают обстановку в Сирии, ситуацию с ядерной программой Ирана и двустороннее экономическое сотрудничество. 

Изначально планировалось, что после этого пройдет трехсторонняя встреча, но программа несколько поменялась. Президент России проведет двусторонние переговоры с азербайджанским коллегой, и только потом главы трех государств соберутся вместе. Они обсудят вопросы политической, экономической и культурно-гуманитарной сфер. 

Ранее сообщалось, что при встрече с Путиным Рухани отметил роль России и Ирана в обеспечении мира и стабильности в ближневосточном регионе. Также Рухани встретился с Ильхамом Алиевым. 

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене»

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments