Трамп раскритиковал визовую лотерею после теракта в Нью-Йорке

16:10 01/11/2017
Фото: "donaldjtrump.com":https://www.donaldjtrump.com/, дональд трамп
ФОТО : donaldjtrump.com

Подозреваемый в совершении теракта в Нью-Йорке Сайфулло Саипов прибыл в США благодаря визовой лотерее, заявил президент страны Дональд Трамп. Глава государства намерен отменить ее, сообщает ТАСС.

Трамп считает, что разрешение на иммиграцию следует выдавать лишь тем иностранцам, которые обладают ценными профессиональными навыками и могут внести свой вклад в развитие экономики страны. Он также подверг критике сенатора Чака Шумера, который выступает в защиту лотереи.

«Мы ведем жесткую борьбу за введение системы иммиграции, основанной на критериях ценности, чтобы больше не было лотерейной системы, за которую выступают демократы», – написал президент на своей странице в Twitter.

Черный понедельник
Напомним, жертвами теракта в Нью-Йорке 31 октября стали 8 человек. Злоумышленник выехал на грузовике на велосипедную дорожку и успел проехать несколько кварталов, прежде чем потерял управление.

Визовую лотерею в США ввели в 1990 году. Разрешение на жительство и работу в количестве 50 тысяч в год компьютером распределяются иностранцам, подавшим заявление и соответствующим определенным критериям. Приоритет отдается странам, граждане которых редко иммигрируют в Соединенные Штаты.

Законопроект об отмене лотереи был внесен в Конгресс США республиканцами при поддержке администрации Трампа в августе этого года.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

comments powered by HyperComments