100 дней до старта: Олимпийский огонь отправился в путь по Южной Корее

15:46 01/11/2017

100 дней остается до начала главных зимних стартов четырехлетия - Олимпийских игр в Южной Корее. Однако организаторов серьезно беспокоит более чем скромные темпы реализации билетов - их продано лишь 30%, хотя Олимпиада уже на носу, передает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Тем временем главный символ Олимпийских игр уже доставили в Южную Корею. За 100 дней до старта соревнований олимпийский огонь начал свое большое турне по стране. Первым факелоносцем стала самая популярная фигуристка страны, чемпионка Олимпиады в Ванкувере Ким Ен А. Именно она была первой южнокорейской спортсменкой, которая добилась успехов в своем виде спорта на международной арене. Всего же огонь пронесут семь с половиной тысяч человек, пробежав в общей сложности символичные 2018 километров. Завершится эстафета 9 февраля в Пхенчхане, в день открытия Олимпиады.

За сохранность пламени организаторы могут не беспокоится. Благодаря уникальной конструкции факелу не страшны ни сильный ветер, ни проливной дождь.

Интересно, что факел разработала та же компания, которая трудилась над этой же задачей и 30 лет назад, на играх в Сеуле. Его высота 700 миллиметров, и эта цифра неслучайна. Пхенчхан расположен на высоте 700 метров над уровнем моря. В дизайне заключен и символ столицы Олимпиады - пятиконечная звезда, ее исполнит форма пламени.

В самом Пхенчхане идут последние приготовления к Олимпиаде. Город готовится к наплыву туристов.

Символика предстоящих Игр здесь повсюду, ремонтируются дороги, украшаются здания, а бары и рестораны уже приготовили меню на нескольких языках. На развитие гостиничной отрасли потрачено десятки миллионов долларов. Хотя у отельеров есть большие сомнения, что Игры окупят затраты.

«Немного жаль, что мы до сих пор не ощущаем приближение Олимпийских игр. Корейский народ привык всегда реагировать в последний момент. Поэтому я не сомневаюсь, что за эти сто дней мы испытаем настоящий бум», - говорит предприниматель Мин Бионг-Кван.

Вот с олимпийскими объектами проблем нет. Единственную сложность - протесты жителей относительно строительства главного стадиона Игр - власти уладили еще на этапе проектирования. На возведение арены было потрачено 105 миллионов долларов. Ее возвели из временных конструкций всего за 22 месяца, а после Олимпиады стадион полностью разберут.

Соревнования пройдут на 12 олимпийских объектах. Единственный, кто на данный момент протестировал их все, это талисман предстоящих Игр - тигренок Сухоран.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments