Быстрицкий: Главная мысль валдайской речи Путина - нужно действовать разумно

15:13 01/11/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / скриншот

Председатель Совета Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай» Андрей Быстрицкий в интервью телеканалу «МИР 24» поделился мнением о выступлении президента России Владимира Путина на Валдайском форуме. 

Речь Владимира Путина в Сочи сравнивали с его выступлением в Мюнхене. Какое у вас впечатление об этой речи, и что, на ваш взгляд, хотел донести президент?

—Мне показалось, что речь была достаточно серьезная и вдумчивая. Она подвела промежуточный итог того, что происходит в мире. Мир, конечно, меняется, количество конфликтов множится, они хаотизируются, расползаются, и мы видим странную реальность. Двусмысленность международного права, в общем-то, не сегодня появилась, это не новость. Должна быть взаимность, уважение и соблюдение правил игры, иначе это действительно плохо кончится. Надо договариваться, вести диалог, держать свое слово и проявлять мудрость. Главная мысль валдайской речи президента – нужно действовать крайне осторожно и разумно, с уважением друг к другу и умением держать свое слово. Мы не должны позволить, чтобы мир скатился в конфликт.

Мировой эксклюзив

Как вы думаете, на этот раз Владимира Путина услышат на западе? Изменит ли эта речь отношение к России?

— Владимира Путина бесспорно на западе слышат, даже самые высокопоставленные люди. Но другой вопрос – как они к этому относятся. Никто не может навязать им другую точку зрения. Мы понимаем, что американский президент Трамп продолжает говорить, что надо договариваться. Французский лидер Макрон занимает свою непростую позицию, но активно хочет договариваться. Немцы тоже хотят договариваться. Если говорить об участниках Валдайской конференции, то это опытные люди. 

В ходе дискуссии удалось ли найти ответы на актуальные вызовы?

— Конечно, нужны совокупные и рациональные, последовательные усилия всего мирового сообщества. 

Полную версию интервью с Андреем Быстрицким смотрите в видеоролике. 

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене»

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments