«Теракты на колесах»: от Ниццы до Барселоны

14:13 01/11/2017

В Нью-Йорке грузовик вылетел на велосипедную дорожку и сбивал всех, кто попадался на его пути. В результате погибли восемь человек, еще более десяти пострадали. Власти назвали произошедшее терактом. Это не первый «теракт на колесах». Грузовик вместо бомбы террористы начали использовать в Европе. Смертельные случаи вспомнила корреспондент «МИР 24» Наталья Дюжикова.

Июль 2016 года. Во Франции во время празднования Дня взятия Бастилии 19-тонный грузовик въехал в людей. Это произошло на Английской набережной в Ницце. Под колесами погибли 86 человек и более 300 получили ранения.

Декабрь того же года. Под ударом - Берлин. Террорист захватил грузовик с прицепом и въехал в людей на рождественском базаре. Погибли 11 человек, более 50 получили ранения.

«Исламское государство 2.0»

Март, Лондон, снова шок. Преступник на машине заехал на тротуар Вестминстерского моста, сбил несколько человек и доехал до парламента. Там он зарезал полицейского и был застрелен другим патрульным. Всего погибли пять человек, пострадали 50.

В апреле этого года машина давила людей в Стокгольме. На главной пешеходной улице города грузовик на большой скорости врезался в прохожих. Машина остановилась только после того, как въехала в витрину одного из магазинов. Погибли пятеро, ранения получили 14 человек.

Июнь, новая атака на столицу Великобритании. И опять террористы в качестве оружия применяют автомобиль. На Лондонском мосту фургон сбил нескольких человек. Затем из машины вышли трое мужчин и начали нападать на людей с ножами. Погибли семеро, ранены 15.

В августе фургон въехал в людей в туристическом центре Барселоны. В результате погибли 13 человек, более 100 получили ранения.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

Наталья Дюжикова
comments powered by HyperComments